Salade de légumineuses et canneberge

Rendement : 2 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

Salade :

  •  1 conserve de 540 ml Mélange de légumineuses, égouttées puis rincées.
  • 1/2 Pomme verte moyenne coupée en dés
  • ½ Concombre anglais coupé en dés.
  • 150 ml (⅔ tasse) Canneberges séchées
  • 45 ml (3 c. à soupe) Noix concassées

Vinaigrette :

  • 45 ml (3 c. à soupe) Huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) Vinaigre de cidre
  • 45 ml (3 c. à soupe) Sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) Persil
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salade.
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette, puis répartir sur la salade. Ajuster les saveurs. 

Commentaire :
Osez prévoir ce repas la veille. En la laissant reposer, les saveurs de la salade se mélangent et sont rehaussées. 

Recette par Rosalie Lapointe, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée par :

Salade de légumineuses, pommes et canneberges de Ricardo. https://www.ricardocuisine.com/recettes/5329-salade-de-legumineuses-pommes-et-canneberges

Articles recommandés

Skip to content